среда, 7 мая 2008 г.

Профессия диетолог

Диетолог

В недавнем прошлом диетологи занимались в основном подбором лечебного питания для людей, страдающих различными заболеваниями, правильная диета может если не вылечить болезнь, то сильно замедлить ее развитие. Сегодня диетологию понимают шире: мода на здоровый образ жизни и желание иметь идеальную фигуру приводит к диетологам огромное количество людей с единственной целью - похудеть.
Специфика профессии:
При всем многообразии медицинских центров дипломированных врачей-диетологов на рынке труда считанные единицы - ежегодно в столице право называться диетологами получают всего около десяти врачей...
Место работы:
Медицинские центры, клиники и др.
Личные качества:
  • тактичность
  • способность выдерживать высокую нагрузку
  • готовность к долгому обучению
  • математические способности
  • Образование:
    Чтобы стать высококвалифицированным врачом-диетологом, нужно пройти долгий путь. Сначала окончить медицинский институт по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия". Затем поступить в ординатуру на специализацию "Диетология" (еще два года). Специализация редкая и есть лишь в ГУ НИИ питания РАМН.
    Карьера и зарплата:
    Молодой доктор-ординатор сначала стажируется в клинике. Затем приступает к работе в качестве врача. Параллельно занимается научной работой. С каждой новой ступенью (младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник и т. д.) растет оклад по тарифной сетке.

    Комментариев нет: