| В недавнем прошлом диетологи занимались в основном подбором лечебного питания для людей, страдающих различными заболеваниями, правильная диета может если не вылечить болезнь, то сильно замедлить ее развитие. Сегодня диетологию понимают шире: мода на здоровый образ жизни и желание иметь идеальную фигуру приводит к диетологам огромное количество людей с единственной целью - похудеть. | |
Специфика профессии: |
| При всем многообразии медицинских центров дипломированных врачей-диетологов на рынке труда считанные единицы - ежегодно в столице право называться диетологами получают всего около десяти врачей... | |
Место работы: |
| Медицинские центры, клиники и др. | |
Личные качества: |
| тактичность способность выдерживать высокую нагрузку готовность к долгому обучению математические способности | |
Образование: |
| Чтобы стать высококвалифицированным врачом-диетологом, нужно пройти долгий путь. Сначала окончить медицинский институт по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия". Затем поступить в ординатуру на специализацию "Диетология" (еще два года). Специализация редкая и есть лишь в ГУ НИИ питания РАМН. | |
Карьера и зарплата: |
| Молодой доктор-ординатор сначала стажируется в клинике. Затем приступает к работе в качестве врача. Параллельно занимается научной работой. С каждой новой ступенью (младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник и т. д.) растет оклад по тарифной сетке. | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий