| Экономист осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности организации, разрабатывает мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимым для проведения работ (услуг), исследований и разработок в освоении новой техники и технологии. | |
Специфика профессии: |
| Плюсы профессии: Экономисты были и остаются самыми востребованными специалистами на рынке труда.Высокая заработная плата. От $ 400 до 1500 и выше.
Минусы профессии: Одно из основных требований работодателя к кандидатам - опыт работы на аналогичных должностях. Прежде чем вы станете высококлассным специалистом, способным давать точные прогнозы и эффективные рекомендации, пройдет не один год. | |
Место работы: |
| Выпускники находят применение своим знаниям и на производстве, и в бизнесе, и в финансовой сфере, и в науке. Но по статистике около 50 % предпочитают банки или консалтинговые компании. | |
Личные качества: |
| Умение анализировать большой объем информации,Хорошая память,Высокая концентрация внимания,Терпение,Коммуникабельность, Организаторские способности. | |
Образование: |
| Специальность "Экономика и управление на предприятии", направление "Экономика". По данным кадровых агентств, на рынке труда больше других востребованы выпускники следующих вузов: | |
Карьера и зарплата: |
| Начать можно с позиции рядового экономиста, в перспективе - стать управляющим предприятием, который отвечает за развитие компании, ее конкурентоспособность, контролирует и координирует деятельность всех структурных подразделений. В среднем начинающий экономист может рассчитывать на $ 700-800. Многое зависит от специфики отрасли: в строительной сфере, пищевой, в банках зарплаты могут быть выше – от $ 1000. С опытом возрастут и доходы. В Москве средняя зарплата специалиста, проработавшего в определенной сфере около двух лет, – $ 1500-1800. | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий